POELEE DE POMME DE TERRE CHAMPETRE
Pour 6 portions
500g de pommes de terre
1 poivron rouge
1 poivron jaune
200g de poireaux
2 gousses d’ail
2 oignons
3 c. à s d’huile
1 c. à s de paprika
1 c. à s de fécule
250ml de bouillon de légumes
Sel, poivre
Lavez les pommes de terre, les peler, les couper en dés. Epépiner les poivrons et coupez-les en lanières. Nettoyer les poireaux, les laver et les couper en fines rondelles.
Eplucher l’ail, les oignons, les hacher et les étuver dans l’huile chaude jusqu'à ce qu’ils soient transparents. Ajouter les pommes de terre, les poivrons, les poireaux, étuver brièvement en retournant.
Mélanger le paprika, la fécule et en parsemer la poêlée. Verser le bouillon, remuer brièvement, couvrir et cuire à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec du pain complet et une salade verte par exemple.
Pour ma part j’ai accompagné le plat d’aiguillettes de poulet à la moutarde et aux herbes de Provence.