Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-12-09T10:31:00+01:00

Sablés à la canelle

Publié par etre-une-femme

Coucou les filles

 

Voici une petite recette pour noël :)

 

1016830_253820884775461_2047748558_n-copie-1.jpg

 

500g de Farine

250g de sucre en poudre

250g de beurre doux

3 oeufs

2 c à soupe de canelle

le zeste d'une orange

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Mettre la farine dans un saladier et y creuser une fontaine

Ajouter le beurre couper en petits morceaux, le sucre, les oeufs, le zeste d'orange et la canelle

Mélanger à la main jusqu'a obtenir une pâte souple. 

Laisser reposer une nuit au frais

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Fariner le plan de travaille et abaissez la pâte sur 4mm d'épaisseur. Découper à l'emporte pièce en forme de sapin.

Disposer sur une plaque granie de papier sulfurisé et dorer au jaune d'oeuf

Cuire environ 15 mn et laisser refroidir.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
N
Merci, j'adore le parfum de la cannelle, et en ce moment, c'est d'actualité !!<br /> Bises et belle journée.
Répondre
M
Mes gâteaux ne sont pas d'ores comme les vôtres.... :(<br /> Le jaune d'œuf les a jaunis c'est tout pourtant j'ai laissé 30 min pour la cuisson
Répondre
E
<br /> <br /> il sont pas tout doré il son un peu blanc il ne faut pas les laisser trop longtemps pour ne pas qu'ils soient dur. Je pense que c'est l'éclairage de la photo qui donne cette impression de doré.<br /> <br /> <br /> <br />
M
C'est normal que la pâte colle énormément ?
Répondre
E
<br /> <br /> euh non pas normal !! rajoute un peu de farine si jamais :S<br /> <br /> <br /> <br />
D
Et voilà, encore une recette qui fait saliver.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog