Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2012-10-09T13:13:00+02:00

Gateau Beau et Bon

Publié par etre-une-femme

 

576448_112809588876592_1561005210_n.jpg

 

 

J'ai testé pour vous le gâteau beau et bon de : http://joyeuxbordelaufonddujardin.over-blog.com/

Que vous dire de plus à part qu'il est BEAU et SUPER BON :)

 

INGREDIENTS:

·         200 gr de farine

·         250 gr de sucre

·         1 sachet de sucre vanillé

·         1 sachet de levure chimique

·         2 oeufs

·         100gr de beurre fondu

·         1 c à c de cannelle

·         2 grosses pommes (ou 4 petites)

·         100 gr de noisette en poudre

 

PREPARATION :

·         Faire préchauffer le four à 180°

·         Mélanger au fouet 2 œufs, le beurre, la cannelle, le sucre vanillé, le sucre, la farine et la levure chimique et obtenir une pate lisse.

·         Incorporer les pommes coupées en lamelles et la poudre de noisette.

·         Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 1h.

 

Voir les commentaires

2012-10-08T22:01:00+02:00

CRUMBLE CERISES - MIEL

Publié par etre-une-femme

149638_112572408900310_600903316_n.jpg

429240_112626928894858_409972570_n.jpg

 

INGREDIENTS

 

500 g de cerises
4 c à soupe de miel

75 g de beurre

100 g de sucre

100 g de farine

 

PREPARATION


1) Préchauffer le four th6 (180°C)

2) Couper les cerises en deux ensuite les dénoyauter.

3) Les disposer dans un plat allant au four.

Faire chauffer le miel dans une petite casserole et le porter à ébullition.

4) Verser le miel sur les cerises et mélanger.

5) Couper le beurre en petits morceaux.

6) Le placer dans un bol avec la farine, le sucre et une pincée de sel.

7) Malaxer le tout avec les doigts.

Le résultat doit être assez granuleux.

8) Répartir le mélange de crumble sur les cerises.

9) Enfourner et laisser cuire pendant 30 min.


 

Voir les commentaires

2012-10-04T16:34:00+02:00

Pavé au chocolat + Nappage choco-café-coco

Publié par etre-une-femme

Image-4-0296.JPG

 

 

Pour une plaque de 35X35 environ
5 oeufs
350g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 c à soupe de cacao en poudre
1/4 et demi de litre de lait
500g de farine
2 paquets de levure chimique


Pour le glaçage
200g de sucre glace
2 c à s de cacao en poudre
50g de margarine ou beurre fondu
5 c à s de café fort froid
100g de noix de coco rapée

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé, le cacao et le lait. Puis incorporer la farine suivie de la levure. cuisson environ 15 min à 200°C (pour mon four j'ai mis à 185 car il chauffe fort)

Quand le gâteau est froid préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le cacao, le beurre fondu et refroidi, puis le café. Lisser la surface du gâteau et saupoudrer de noix de coco.

Pour le glaçage je le fais au pif afin qu'il ne soit ni trop dur ni trop liquide.

Il ne vous reste plus qu'à couper le biscuit en pavés réguliers.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog