Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2012-12-28T14:51:00+01:00

PALMIERS AU MARS

Publié par etre-une-femme

314050_137149953109222_487350644_n.jpg

 

3-4 barres de Mars

2 c à s de crème liquide

1 pâte feuilletée

100g de noix mixée, ou pepites, ou noisette ... (au choix)

 

1) Préchauffez le four à 180°C

2) Faites fondre au bain marie les mars avec la crème liquide 

3) Etaler la préparation sur la pâte feuilletée

4) Roulez les 2 bords extérieurs vers le milieu jusqu'a ce qu'ils se rejoignent 

5) Mettre le rouleau enveloppé dans du film alimentaire au congélateur 20mn

6) Sortir de congélateur, Enlevez le film et Coupez des tranches de 0,5 cm

7) Déposez les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 12 à 15mn.

8) Parsemez de noix avant de servir

Voir les commentaires

2012-12-28T14:36:00+01:00

PANNA COTTA FRUITS DE LA PASSION

Publié par etre-une-femme

377854_136896833134534_817689681_n.jpg

 

6 fruits de la passion

2 Caramboles

50cl de crème liquide

70g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

 

1) Faites ramollir les feuille de gélatine dans un bol d'eau froide

 

2) Coupez 3 fruits de la passion et récupérez en la pulpe

 

3) Faites chauffer dans une casserole la crème liquide, 50g de sucre et la pulpe de fruits de la passion. Portez à ébulition et laissez cuire 2mn

 

4) Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine et mélanger jusqu'a ce qu'elles fondent

 

5) Répartissez la préparation dans 6 verrines et laisser au réfrigérateur pendant 6h

 

6) Avant de servire  coupez le restes des fruits de la passion, prélevez la pulpe, ajouter 20g de sucre et mélanger.

 

7) Répartissez les fruits dans les verrines. Coupez les caramboles en tranches. Décorez le bord des verrines. Servez frais.

Voir les commentaires

2012-12-25T18:39:00+01:00

NEW'S DECEMBRE

Publié par etre-une-femme

734925_136252919865592_913311536_n.jpg

 

BOULOT

* Impression du planning previsionnel 2013

* Une collègue plus ancienne que moi a pris le temps de m'expliquer comment on lit une fiche de paie, on a regarder aussi ensemble comment marche les congés lorsque l'on est en post fixe de nuit

* Fiche de demande de congés annuels remplie

 

SANTE :

Après avoir passé 16 jours sous antibio à cause d'une infection urinaire qui est venue chatouillée mes reins, sa va mieux :p bientôt un contrôle pour voir si une echo est nécéssaire, mais tout semble etre rentré dans l'ordre.

 


LOISIRS :

12626_136759019814982_1494589012_n.jpg

22-23 décembre : Sorties en boite

23 décembre : Noël avec ma famille (cette année je ne verrais pas le reste de ma famille pour noël, cela fait 6 mois que je ne les ai pas vu, j'essayerais de les voir vers pâques)

25 décembre : Noël avec famille de chouchou le midi

26 décembre : Anniversaire d'une amie

27 décembre : Anniversaire de ma maman

27 décembre : Apporter les cadeau de Noël à mon fieul Lucas

01 Janvier : Nouvel an

Sortie patinoire (pas de date pour le moment)

05 Janvier : Repas entre amies

05 Janvier (soirée): Anniversaire de 2 amies

11 Janvier : Reprise du Foot

15 Janvier : Shooting photo 

20 Janvier : Tournois Footsalle


156480_136883389802545_172589395_n.jpg

 

 

CUISINE

* En ce moment j'essaie pas mal de nouvelles recettes :)

* Je me suis abonnée au magazine Gourmand et franchement je le recommande, plein d'idées à piocher dedant !!


 

vie-pratique-gourmand.jpg

ORGANISATION

 

* Préparation des articles pour Janvier :)

 

* Installation de Tekilla (mon lapin) à l'appartement

 

* Grand trie de l'ordinateur : Photos, musique, film, documents 

 

* Prochainement il faudra trier notre garage 

 

* Mise en vente de ma moto (trop gros cube par rapport à l'utiliation que j'en ai pour le moment) je pense acheter plutot une petite 125 le temps de prendre confience sur la route.

 

NOEL:

* Enlever le sapin de Noël

* Grand trie des déco de Noël (je jette ce qui est cassé ou que je n'utiliserais plus) je range correctement les décos pour l'année prochaine 

* ASTUCE ECONOMIES : après les fêtes de Noël c'est le moment d'acheter les décos pour l'année suivante car tout est à -50% dans les magasins donc pour les petits budget vous pouvez trouvez facilement ce qu'il vous faudra pour l'année suivante :)

 

NOUVEL AN :

Dernière ligne droite pour les préparatifs

* Courses pour nouvel an : OK (afin de faire qq gâteaux + apéritifs)

* Salle + traiteur + boisson : OK

* Matériel pour dormir sur place : OK

* Tenue : OK


 

407943_136887326468818_2077724023_n.jpg

 

PETITE MISE A JOUR :

* SUR LE FRIGO

- Utilisation désormais du calendrier mémoniak qui est afficher sur mon frigo et que je complète desormais plus souvent que mon agenda.

- Fiche pour chouchou

- CL Courses

- CL à Réparer

- CL à Acheter pour l'appartement (non urgent, en fonction du budget)

* DANS MON SAC A MAIN :

- Achat d'un agenda de poche beaucoup plus petit et pratique pour y noter seulement mes horaires de boulot et mes Rv  + Anniversaires avec un mini repertoire des n° importants 

- Mini pochette plastique pour sac à main avec des fiches bristoles à l'interieur regroupant mes check listes importantes (CL références : meubles, mesures, maquillage, taille de vêtements ...) ainsi que mes CL "A FAIRE CE MOIS CI" "A FAIRE CE JOUR"

- Mini pochette pour les bons de réduction

 

 

 

Voir les commentaires

2012-12-23T20:06:00+01:00

Bùche de Noël choco-pralin

Publié par etre-une-femme

155827_135541563270061_1228215758_n.jpg

 

Pour la crème :

20cl de crème

20cl de lait

40g de beurre

400g de chocolat noir

100g de pralin

 

Pour le biscuit:

4 oeufs

15g de beurre mou

50g de farine

50g de fécule de mais

100g de sucre

1 pincée de sel

 

1) PREPARER LA CREME. Râper le chocolat, Faites bouillir le lait et la crème et verser sur le chocolat. Mélanger et incorporer le beurre pour bien lisser la crème.

 

2) PREPARER LE BISCUIT. préchauffer le four à th6. 180°C. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporer  la farine et la fécule en pluie. Montez les blanc en neige ferme avec le sel. Incorporez les délicatement dans le mélange précedent. Verser le mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré. Etalez la uniformément et enfournez pour 10mn le temps que la pâte colore légèrement. Retournez sur un torchon, décolez le papier, roulez sans serrer avec le torchon et laisser refroidir.

 

3) DEROULEZ le biscuit refroidi et garnissez les 2/3 de crème au chocolat. poudrez de pralin et roulez. Coupez les extrêmités du gâteau bien nettes et nappez du reste de crème. Placez au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.

 

Voir les commentaires

2012-12-23T19:58:00+01:00

Repas de famille

Publié par etre-une-femme

( Recettes à venir prochainement )

 

Déco de table

 

602942_135068796650671_1629094876_n.jpg

 
Tartare d'olives d'Espagne

 

Mettre 400g d'olives noires émincées dans un grand bol et ajouter les ingrédients suivants :

200g de courgettes coupées en dés

20g de câpres

200g de jambon de serano coupé en cubes

Quelques croûtons

Mélanger le tout et ajouter un filet d'huile d'olive, du piment d'Espelette, du vinaigre de Xérès, du sel, du poivre et de la coriande ciselée

Disposer le tout sur une rosace de courgettes

Déguster avec une petite brochette de jambon de Serrano

 

281299_135068803317337_548306746_n.jpg

 

Aiguillettes de poulet sauce homardine

 

12 aiguillettes de poulet

200g de débris de homard

1 morceau de céleri branche

1 vert de poireau

1/2 carotte

1/2 gouse d'ail

2cl de concentré de tomates

15g de beurre

5g de farine

30cl de fumet de poisson

5 cl de vin blanc

2cl de cognac

3 c à s d'huile neutre

2 c à s d'huile d'olive

sel, poivre

 

1) COUPEZ. En petits dés la demi carotte, le céleri et le vert de poireau. Pelez et hachez l'ail. Concassez finement les débris de homard. Chauffez le fumet de poisson.

 

2) CHAUFFEZ l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les débris de homard et faites revenir 2mn en remuant. Ajoutez les légumes, le concentré et l'ail (j'ai ajouter 2 verres d'eau pour al cuisson). Mélangez, et laissez cuire 10mn. Saupoudrez de farine, mélangez et déglacez au cognac. Versez le vin blanc, puis le fumet de poisson chaud. Mélangez, salez et poivrez. Laissez cuire 30 mn

 

3) PASSEZ la sauce au tamis. Remettez la dans la casserole et placer sur feu doux. Incorporez le beurre en fouettant. Reservez au chaud.

 

4) CHAUFFEZ l'huile neutre dans une poële. Ajoutez le poulet et faites cuire 10 mn sur feu vif en le retournant, salez et poivrez

 

5) REPARTISSEZ les aiguillettes dans les assiettes, arosez les de sauce et servez avec du riz.

 

BOISSON : Vin Montlouis-Sur-Loire

 

155847_135083366649214_1340749394_n.jpg


Délice Choco-Framboises

 

pour la génoise:

5 oeufs

80g de beurre

150g de farine

150 de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

pour la ganache

200g de crème liquide

50g de beurre

250 de chocolat noir

 

pour la finition 

500g de framboises

sucre glace

bonbon et etoiles déco

 

1) PREPAREZ LA GENOISE. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, et laissez le tiédir. Versez les 2 sucres dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers et mélangez. Placez le saladier dans un bain marie, et battez le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il triple de volume (je n'ai pas fait cette étape). Retirez du feu.

 

2) VERSEZ en pluie la farine tamisée, et mélangez à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le beurre fondu et mélangez délicatement. 

 

3) METTEZ la préparation dans un moule à muffin (j'ai utiliser des plus gros moules). Enfournez pour 15mn (j'ai fait cuise à 180°C car pas d'indication sur la recette). Verifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.

 

4) PREPAREZ LA GANACHE. Hachez le chocolat le plus finement possible et placez le dans un saladier. Coupez le beurre en parcelles. Faite bouillir la crème et versez la sur le chocolat, attendez 1mn puis mélangez. Ajoutez alors le beurre en parcelles et mélanger. (pour ma part j'ai fait fondre le choco et le beurre au bain marie puis j'ai ajouter la crème et j'ai laisser refroidir le mélange pour qu'il epaississe) 

 

5) Recouvrez les petites génoises de ganache, laisser refroidir à température ambiante jusqu'a ce que la ganache refroidisse. Parsemez les délices de framboises et saupoudrez de sucre glace et de petites déco. 

 

548767_135068773317340_1951628086_n.jpg

Voir les commentaires

2012-12-17T14:46:00+01:00

CL : UN WEEK END AU SKI

Publié par etre-une-femme

Image-4-0189.JPG

 

- Programmer la date pour le week end : du 14 au 16 décembre

- Prévoir le budget : Location, Repas, Transport ...

- Définir la station de ski dans laquelle on se rendra : Les Brasses

- Prévoir l'hébergement : Chez la soeur à chouchou

- Prévoir les repas : 3 repas restaurant + 2 repas chez soeur à chouchou

- Prévoir le transport et l'itinéraire :

H de départ et d'arrivée / Voiture + Pneus neige / Itinéraire/ Vignette autoroute (suisse)/ Prévoir peage / Essence, niveaux des liquides, feux / CD Musique pour le trajet + Lecture (livre cuisine) / Boisson et gâteaux pour le trajet

- Reserver les ski + battons + les chassures : Prêtés par la soeur à chouchou

- Valise :

Sac à main: papiers, agenda, téléphone portable, fiche planning du week end, feuille + stylo

Pour remercier la soeur à chouchou : Petits biscuits maison / Jouets pour les enfants + Cartes remerciements du mariage

Trousse de toilette : Gel douche / Shampoing / Démélant / 2 serviette de bain / Maillot de bain (au cas ou on irait se baigner) / Maquillage, coton, démaquillant / Brosse à dents + Dentifrice / Baume à lèvre / lunettes, lentilles, lunettes de soleil / + ou - crème solaire / Mouchoirs

Pour le ski : Combinaison / Gants / Bonnet / Echarpe / Collans / Chaussettes epaisses / sous pull / pull 

Vêtements : rechanges pour 2 jours : sous vêtement/ Chaussettes/ Jean/ Tee shirt/ Pull

Sac pour vêtements sales

Appareil photo + recharge

Chargeur portable

- Sur place :

Acheter les forfais pour la journée

Profiter !!!

Nous avons skier, passez du temps en famille et avec les neveux de chouchou

- Souvenirs à ramener :

Dessin des enfants

Fromage de Haute Savoie pour mes parents

Voir les commentaires

2012-12-16T22:31:00+01:00

LES GAUFRES DU MERCREDI (Marmiton)

Publié par etre-une-femme

1297787045_Gaufres-1-.jpg

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

 

Ingrédients (pour 12 gaufres) :- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 5.5 g de levure chimique
- 1/4 litre de lait 

Préparation de la recette :

Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé. 

Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette. 
Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige. 

Ajouter les oeufs battus au mélange précédent. 

Joigner la farine tamisée avec la levure en poudre. 

Verser UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois). 

Battre le blanc d'oeuf en neige, et incorporer DELICATEMENT à la pâte. 

Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog