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2012-03-20T16:32:00+01:00

Tartiflette roulée

Publié par etre-une-femme

 

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350g de Pommes de Terres
100g de Gruyère râpé
5 Œufs
150 g d'oignons
150 de Jambon de Bayonne
1/2 Reblochon (ou fromage à tartiflette)
Sel, Poivre

1) Mixer grossièrement les pommes de terres, le gruyère les oignons et les œufs + Saler, Poivrer
2) Etaler sur une plaque de cuisson (moule Flexipan: Flexipat) et cuire à 175°C Pendant 30 mn
3) A la sortie du Four poser une toile (Flexipan: Silpat) ainsi qu'une grille de four sur la tartiflette puis retourner la plaque avec la préparation.
4) Répartir le fromage et le jambon de Bayonne sur la préparation puis roulé la préparation (A l'aide de la toile Silpat)
5) Remettre au four une minute pour que le fromage fonde.

Découper et Déguster :)

 

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2012-03-18T12:10:00+01:00

TIRAMISU

Publié par etre-une-femme

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500g de mascarpone

5 œufs

100g de sucre en poudre

200g de biscuits à la cuillère (une boîte de 36)

3 dl de café très fort tiède

30g de cacao en poudre

 

Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le mascarpone et fouettez pour rendre la préparation homogène.

Fouettez les blancs d'œufs en neige très ferme Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez le café dans une assiette creuse.

Trempez rapidement chaque biscuit et disposez les au fond du plat.

Recouvrez les d'une couche de la préparation.

Ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock, en terminant bien sur par une couche de la préparation. Mettez au frais au minimum 3 heures.

Avant de servir saupoudrez de cacao.

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