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2009-04-24T10:58:00+02:00

PIQUE NIQUE

Publié par etre-une-femme






MUFFINS

Ingrédients :

- 3 œufs
- 125g de beurre
- 125 g de sucre
- 125g de chocolat
- 30 g de farine
- 30 de maïzena

Préparation
:

1 - Séparer les blancs et les jaunes et monter les blancs en neige.
2 - Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux blanc.
3 - Faire fondre le beurre avec le chocolat. Je l'ai fait au micro-ondes (chaleur douce)
4 - Ajouter le tout au mélange jaune/sucre et bien mélanger le tout.
5 - Ajouter la maizena puis farine.
6 - Incorporer le tout aux blancs en neige, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

7 - Cuire au four à 200°, préchauffage 10 minutes pendant 25 minutes maxi.
A mi- cuisson, piquer les muffins à coeur avec un couteau. Quand la lame ressort semi-sèche, c’est cuit. Il faut que les muffins soient moelleux à coeur.





MINIS CROISSANTS aux saucisses

1 - prendre une pate feuilletée et la couper en 16 parts

2 – mettre une petite saucisse et la roulée dans chaque petite part

3 – ajouter au pinceau un peu de jaune d’œuf sur le petit croissant

4 – mettre au four a 200°C

 

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2009-04-11T17:06:00+02:00

LE TUTTI FRUITTI

Publié par etre-une-femme

QUE FAIRE AVEC LA CREME PATISSIERE ???

1) FAITE CUIRE AU FOUR UNE PATE SABLEE SEULE (attention a bien la piquer pour qu elle ne gonfle pas!)

2) LORSQUE VOTRE PATE SABLEE EST CUITE ET QU ELLE A REFROIDIE, AJOUTEZ Y VOTRE CREME PATISSIERE

3) ENFIN LAISSEZ ALLER VOTRE IMAGINATION EN Y AJOUTANT DES FRUITS




4) AU FRIGO ET VOILOU !!!!!



5) LE PETIT PLUS: AVEC LE RESTE DE FRUIT ET DE JUS DE FRUIT RESTANT VOUS POUVEZ VOUS FAIRE UNE BONNE SALADE DE FRUITS !

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2009-04-11T16:56:00+02:00

CREME PATISSIERE INRATABLE

Publié par etre-une-femme
Voici une crème pâtissière quasi inratable et qui plus est délicieuse !!!!!!!


4 jaunes d'oeufs
200g de sucre
100g de farine
2 paquets de sucre vanillé
1l de lait

battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine avec un peu de lait pour ramollir. Faire tiédir le lait dans lequel vous aurez mis les 2 paquets de sucre vanillé environ 3 min. Quand le lait est tiède, ajouter la préparation précédente et remuer jusqu'à ébullition. Au premier bouillon, stopper la cuisson et laisser refroidir.

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