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2013-08-04T14:34:00+02:00

PLATEAU GOURMAND

Publié par etre-une-femme

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Concombre farci au bœuf

 

Pour 4 personnes

 

2 concombre
400gr de bœuf haché
4 tiges de persil plat
4 c à a d’huile d’olive
2 c. à soupe de chapelure
sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C (th6) . Lavez les concombres et pelez-les à moitié (une bande sur 2). Coupez-les en tronçon de 10 cm de long. Evidez ces derniers de leur chair et dressez les dans un plat a four.

Lavez, séchez, effeuillez et haché le persil. Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites y revenir la viande avec le persil. Salez poivrez et prolongez la cuisson 5mn à feu doux en remuant régulièrement

Remplissez de viande les tronçons de concombre, saupoudrez de chapelure et arrosez le reste d’huile d’olive.

Enfournez pour 10mn et servez dès la sortie du four.

 

Gressins feuilletés au fromage et aux deux sésames

 

Pour 4 personnes

 

1 rouleau de pate feuilletée
20g de gruyère râpé
1 c à café de graines de sésame blanches
1 c à café de graines de sésame noires
Fleur de sel

 

Préchauffez le four à 210°C (th 7.) Coupez la pâte feuilletée en petits rectangles de 6 cm de long sur 1 cm de large.

Parsemez-les de fromage râpé, des graines de sésame et de fleur de sel.

Posez les gressins sur la plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé 

Enfournez pour 10 à 15 mn jusqu'à ce qu’ils deviennent blond

 

Tomates Farcies

 

12 tomates cerise
1 petite boite de thon à l’huile d’olive
1 œuf dur
2 c. à soupe de fines herbes ciselées
1  c . à soupe de yaourt
1 c. à café de moutarde

 

Lavez et décalottez les tomates farcies en réservant les chapeaux. Evidez-les délicatement et retournez-les sur une feuille de papier absorbant. Ecalez et coupez l’œuf dur en petits morceaux. Mélangez la moutarde, le thon, le yaourt, les fines herbes, du sel, du poivre. Incorporez l’œuf. Remplissez les tomates de cette préparation. Posez les chapeaux et réservez au frais.

 

Bouchées à l’abricot

 

6 tranches de jambon de Serrano
6 abricot
Poivre du moulin

 

Lavez, séchez les abricots, ouvrez les en 2, dénoyautez les et coupez les oreillons en 2.

Coupez les tranches de jambon cru en 4 dans la longueur.
Enrobez un quartier d’abricot dans chaque lanière de jambon. Maintenez le tout fermé à l’aide d’un pic à cocktail. Donnez un tour de moulin à poivre. Servez en tapas

 

Croque monsieur au Chorizo :

200g de chorizo
50g de beurre
30g d’amandes effilées
12 tranches de pain de mie
Poivre du moulin

 

Beurrez légèrement les tranches de pain de mie 

Faites griller les amandes dans une poêle chauffée à blanc

Coupez le chorizo en rondelles

Sur 24 socle de pain de mie, placez 2 rondelles de chorizo et parsemez d’amandes grillées. Recouvrez chacun d’une tranche de pain de mie. Piquez-les d’un pic à cocktail et placez-les sur la plaque du four.

Préchauffez le four en position gril. Enfournez et faites dorer 3 à 5 mn. Servez aussitôt

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commentaires
P
Je vais utiliser tes recettes pour faire l apéro dînatoire pour l anniversaire de ma fille
Répondre
L
plateau gourmand ,très appétissant.<br /> Je vais garder la recette pour la tester prochainement.<br /> Bonne soirée .
Répondre
N
Hmm, merci pour ce partage de recettes qui ont l'air bien alléchantes...<br /> Bises et bonne journée.
Répondre
C
Merci beaucoup ;-)
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