Concombre farci au bœuf
Pour 4 personnes
2 concombre
400gr de bœuf haché
4 tiges de persil plat
4 c à a d’huile d’olive
2 c. à soupe de chapelure
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (th6) . Lavez les concombres et pelez-les à moitié (une bande sur 2). Coupez-les en tronçon de 10 cm de long. Evidez ces derniers de leur chair et dressez les dans un plat a four.
Lavez, séchez, effeuillez et haché le persil. Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites y revenir la viande avec le persil. Salez poivrez et prolongez la cuisson 5mn à feu doux en remuant régulièrement
Remplissez de viande les tronçons de concombre, saupoudrez de chapelure et arrosez le reste d’huile d’olive.
Enfournez pour 10mn et servez dès la sortie du four.
Gressins feuilletés au fromage et aux deux sésames
Pour 4 personnes
1 rouleau de pate feuilletée
20g de gruyère râpé
1 c à café de graines de sésame blanches
1 c à café de graines de sésame noires
Fleur de sel
Préchauffez le four à 210°C (th 7.) Coupez la pâte feuilletée en petits rectangles de 6 cm de long sur 1 cm de large.
Parsemez-les de fromage râpé, des graines de sésame et de fleur de sel.
Posez les gressins sur la plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
Enfournez pour 10 à 15 mn jusqu'à ce qu’ils deviennent blond
Tomates Farcies
12 tomates cerise
1 petite boite de thon à l’huile d’olive
1 œuf dur
2 c. à soupe de fines herbes ciselées
1 c . à soupe de yaourt
1 c. à café de moutarde
Lavez et décalottez les tomates farcies en réservant les chapeaux. Evidez-les délicatement et retournez-les sur une feuille de papier absorbant. Ecalez et coupez l’œuf dur en petits morceaux. Mélangez la moutarde, le thon, le yaourt, les fines herbes, du sel, du poivre. Incorporez l’œuf. Remplissez les tomates de cette préparation. Posez les chapeaux et réservez au frais.
Bouchées à l’abricot
6 tranches de jambon de Serrano
6 abricot
Poivre du moulin
Lavez, séchez les abricots, ouvrez les en 2, dénoyautez les et coupez les oreillons en 2.
Coupez les tranches de jambon cru en 4 dans la longueur.
Enrobez un quartier d’abricot dans chaque lanière de jambon. Maintenez le tout fermé à l’aide d’un pic à cocktail. Donnez un tour de moulin à poivre. Servez en tapas
Croque monsieur au Chorizo :
200g de chorizo
50g de beurre
30g d’amandes effilées
12 tranches de pain de mie
Poivre du moulin
Beurrez légèrement les tranches de pain de mie
Faites griller les amandes dans une poêle chauffée à blanc
Coupez le chorizo en rondelles
Sur 24 socle de pain de mie, placez 2 rondelles de chorizo et parsemez d’amandes grillées. Recouvrez chacun d’une tranche de pain de mie. Piquez-les d’un pic à cocktail et placez-les sur la plaque du four.
Préchauffez le four en position gril. Enfournez et faites dorer 3 à 5 mn. Servez aussitôt