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2011-12-08T17:55:00+01:00

Tartiflette

Publié par etre-une-femme

SAM_3304.JPG

 

 

 

Pommes de terre

Lardons fumés

Poivre

Crème fraîche

Fromage a tartiflette (ou Reblochon)

 

1) Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau (surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre. Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau devra se planter sans résistance.)

2) Faire revenir les lardons fumés (pour celle qui le désire ajouter 1 oignon)

3) Quand les lardons ont rendu leur graisse, ajouter de la crème fraîche et faire chauffer le tout (ATTENTION : la crème ne doit pas bouillir)

4) Poivrer

5) Couper en grosses lamelles les pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin, ajouter les lardons et la crème : bien mélanger

6) Découper le fromage en lamelle

7) Superposer une couche de pommes de terre + lardons + crème et une couche de lamelle fromage

8) Enfourner à 180°C pdt 1h (mélanger de temps en temps pendant la cuisson afin d'homogénéiser les patates et le fromage)

 

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commentaires

Sandrine 09/12/2011 07:34

petit conseil de savoyarde:

Chez nous on gratte et coupe le roblochon en 2 pour avoir 2 roblochon fins. On le depose sur le plat (pdt, lardons, OIGNONS, creme) et on enfourne (on ne remue pas) on laisse griller la croute. Le
fromage fond et se repartit tout seul et en bonus on a une bonne croute croustillante.
Bon appetit

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