Ingrédients :
200g de chocolat noir
10 oursons en guimauve
4 oeufs
150g de beurre
175g de sucre
75g de poudre d'amandes50g de farine
1 pincée de sel
j'ai ajouté 1/2 sachet de levure chimique (pas prévue dans la recette)
1) Préchauffer le four à 180°C
2) Découper au ciseau les 10 oursons.
3) Séparer les jaunes des blancs d'œufs et monter ces derniers en neige avec la pincée de sel.
4) Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
5) Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
6) Incorporer les blancs d'oeufs.
7) Ajouter les oursons
8) Verser le tout dans un moule à cake en silicone (ou un moule recouvert de papier sulfurisé)
9) Cuire environ 40 min à 180°C (à surveiller)