Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-03-07T18:37:00+01:00

Recette maman : Blancs de poulet en croûte dorée

Publié par etre-une-femme

 

DSC02101

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Marinade :

1 càs de moutarde forte
2 càs de cognac ou de xérès
2 gousses d'ail pressées
4 blancs de poulets

xxxxxx

20g de beurre
250g de champignons de Paris
250g de blancs de poireau
1 poivron rouge
250g de carottes
1/2 càc de sel
poivre
1.5 càs de farine
1.5dl de crème liquide
1 pâte feuilletée + 1 jaune d'oeuf pour dorer

 

  DSC02088

 

DSC02089

 

Mélanger la moutarde, le cognac et l'ail dans un bol.
Badigeonner les blancs de poulet.
Couvrir et laisser mariner 2 heures.

 

 

  DSC02092DSC02093

  

Emincer les légumes.  

Les faire revenir dans le beurre 5 minutes.

 

  DSC02094

 

Assaisonner, saupoudrer de farine, mélanger.
Ajouter la crème, cuire environ 2 min à feu doux.

 

 DSC02095

 

Répartir les légumes dans un plat à gratin beurré.

   

  DSC02096DSC02097

 

Emincer les blancs de poulet et les saisir dans une poêle env. 3min, saler, posez-les sur le lit de légumes, laisser refroidir.

 

 

  DSC02098DSC02099

 

Recouvrir d'une pâte feuilleté, badigeonner avec le jaune d'oeuf, cuire à 220°C dans le four préchauffer, dans le bas du four pendant 30 min.

 

 

  DSC02100

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

fanny 08/03/2011 07:56


super recette je vais l'imprimé car coté cuisine c'est pas top et je compte aussi mis mettre déja coté organisation j'y arrive mieux donc c'est une recette a ta maman?ta de la chance que ta maman
t'aprénne a cuisiner moi la mienne ma jamais apris


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog