Ingrédients : (pour 4 personnes)
Marinade :
1 càs de moutarde forte
2 càs de cognac ou de xérès
2 gousses d'ail pressées
4 blancs de poulets
xxxxxx
20g de beurre
250g de champignons de Paris
250g de blancs de poireau
1 poivron rouge
250g de carottes
1/2 càc de sel
poivre
1.5 càs de farine
1.5dl de crème liquide
1 pâte feuilletée + 1 jaune d'oeuf pour dorer
Mélanger la moutarde, le cognac et l'ail dans un bol.
Badigeonner les blancs de poulet.
Couvrir et laisser mariner 2 heures.
Emincer les légumes.
Les faire revenir dans le beurre 5 minutes.
Assaisonner, saupoudrer de farine, mélanger.
Ajouter la crème, cuire environ 2 min à feu doux.
Répartir les légumes dans un plat à gratin beurré.
Emincer les blancs de poulet et les saisir dans une poêle env. 3min, saler, posez-les sur le lit de légumes, laisser refroidir.
Recouvrir d'une pâte feuilleté, badigeonner avec le jaune d'oeuf, cuire à 220°C dans le four préchauffer, dans le bas du four pendant 30 min.
BON APPETIT