-120 gr de farine
-2 œufs
-50g de sucre
-12,5 cl de lait
-1 càs de beurre fondu
-1 pincée de sel
- Aux choix framboise, pommes, poires, chocolat ...
Important: avant de commencer, préchauffer le four à 230 degrés.
1. Dans un saladier battre les œufs.
2. Ajouter le lait tiède.
3. Ajouter le beurre fondu et mélanger au batteur.
4. Tamiser la farine au dessus du mélange.
5. Mélanger la farine au batteur juste pour l'incorporer.
6. Laisser reposer la pâte 1 h si possible.
7. Ajouter les framboises ou le chocolats ...
8. Verser la pâte au 3/ 4 des empreintes d' un moule à muffins préalablement chauffé au four pendant 5 min.
9. Faire cuire 15 min puis réduire la température à 18O degrés et cuire encore pendant au moins 10 min: Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon les popovers retomberaient!