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2009-10-18T11:10:00+02:00

PAELLA

Publié par etre-une-femme


POUR 5 PERSONNES

INGREDIENTS

-          500g de crevettes

-          500g calamar

-          1 kg de moules

-          5 cuisses de poulet

-          6 tomates

-          1 oignon

-          Un poivron rouge et un poivron vert

-          3 doses de Safran

-          4 doses d’épices à paëlla

-          Sel, poivre, huile d’olive

-          Riz rond

-          1 bol de petits poids

PREPARER LES INGREDIENTS

-          Nettoyer les moules, cuire les moules (vin blanc), réserver

-          Défaire les crevettes, réserver  avec les encornets de calamar

-          Couper les poivrons en lamelles, laver les tomates et réserver avec l’oignon épluché

-          Couper les cuisses de poulet

-          Cuire le riz à part ajouter deux doses d’épices à paella

RECETTE

-          Dans le fond du plat à paëlla mettre de l’huile d’olive

-          Ajouter les cuisses de poulet (découpées)

-          Ajouter les poivrons

-          Laisser dorer

-          Retourner les cuisses de poulet

-          Saler, poivrer

-          Laisser dorer puis retourner (2 – 3 fois)

-          Ajouter l’oignon et les tomates coupées en 4

-          Laisser dorer retourner

-          Ajouter les calamars

-          Salé

-          Ajouter le safran (3doses)  et les épices (2 doses)

-          Ajouter un peu d’eau

-          Ajouter le bol de petits poids

-          Laisser mijoter environ 20 mn (piquer le poulet avec un couteau pour voir s’il est cuit, lorsqu’il est cuit plus besoin de laisser mijoter.)

-          Ajouter les moules et les crevettes

-          CUIRE LE RIZ A PART

-          Ajouter le riz égoutté dans la préparation

-          SERVIR !!

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