Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-01-04T14:02:00+01:00

Gougères (recette marmiton)

Publié par etre-une-femme

154415_138811102943107_2040429624_n.jpg

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 4 oeufs + 1 jaune (pas obligé) 
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre + 15 g pour la plaque
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre

Préparation de la recette :


Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel. 
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux. 
Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre. 
Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée. 
Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. 
Enfournez 25 min en surveillant. 

Remarques :

Vous pouvez transformer ce plat en entrée, en garnissant les gougères de foie gras, ou d'une farce faite de chèvre frais, de noix mixée, et d'un peu de ciboulette. A servir avec une salade.

Voir les commentaires

commentaires

femme russe Avignon 18/01/2013 06:24

C'est pas mal comme recette ! Je saurai un peu plus après avoir essayé je crois ! Tous à la marmite !!!!!!!!!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog