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2012-12-23T20:06:00+01:00

Bùche de Noël choco-pralin

Publié par etre-une-femme

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Pour la crème :

20cl de crème

20cl de lait

40g de beurre

400g de chocolat noir

100g de pralin

 

Pour le biscuit:

4 oeufs

15g de beurre mou

50g de farine

50g de fécule de mais

100g de sucre

1 pincée de sel

 

1) PREPARER LA CREME. Râper le chocolat, Faites bouillir le lait et la crème et verser sur le chocolat. Mélanger et incorporer le beurre pour bien lisser la crème.

 

2) PREPARER LE BISCUIT. préchauffer le four à th6. 180°C. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporer  la farine et la fécule en pluie. Montez les blanc en neige ferme avec le sel. Incorporez les délicatement dans le mélange précedent. Verser le mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré. Etalez la uniformément et enfournez pour 10mn le temps que la pâte colore légèrement. Retournez sur un torchon, décolez le papier, roulez sans serrer avec le torchon et laisser refroidir.

 

3) DEROULEZ le biscuit refroidi et garnissez les 2/3 de crème au chocolat. poudrez de pralin et roulez. Coupez les extrêmités du gâteau bien nettes et nappez du reste de crème. Placez au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.

 

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commentaires

FREULON 24/12/2012 14:32

Joyeux noel jess et une très bonne nouvelle année pour vous 2 et continue de nous aider et à prendre de la graine de ton organisation bisous!!

angelique 23/12/2012 23:16

bonjour,jess

je dois dire que ton menus,me plait,bien et la buche me met l'eau a la bouche,je veux bien ta recette merci,passe de bonnes fetes
bon noel

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