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2013-02-14T15:08:00+01:00

Au menu cette semaine

Publié par etre-une-femme

Spaghettis au lard

 

Image-4-0054.JPG

 

Pour 4 portions.

Préparation 45mn

 

Ingrédients :

350g de spaghetthis

450g de haricots vert surgelés

2 échalotes

80g de lard

400g de tomates cerises

250ml de crème liquide

200ml de bouillon de légumes

poivre, sucre, feuilles de basilic

 

Cuire les pâtes dans de l'eau salé de manière "al dente"

Dans l'eau salé bouillante, blanchir les haricots 3mn puis les égouter le les rinçer à l'eau froide.

Eplucher les échalottes et les couper en petits dés.

Couper le lard en lamelles.

Laver les tomates cerises et les couper en 2.

Dans une poêle faire revenir a feu moyen les lamelles de lard.

Ajouter les échalottes et les faire revenir.
Ajouter les haricots et faire étuver brièvement le tout.
Verser la crème liquide et le bouillon dans la poêle et porter à ébullition.

Assaisonner éventuellement de sel, poivre, sucre.
Pour finir ajouter les tomates cerises et les pâtes.

Mélanger le tout et servir décoré de feuilles de basilic.
 


Roulés de dinde au piment

 

Image-4-0006-copie-1.JPG

 

Préparation 50mn

Pour 4 portions.

 

4 fines escalopes de dinde

4 c à s de ketchup

graines de moutarde moulues

sel, poivre

1 oignon, 1 gousse d'ail

4 piments rouge doux en saumure

4 cornichons

4 c à s d'huile d'olive

150 ml de bouillon

60g de crème fraîche

 

Rinçer puis sécher les escalopes de dinde

Disposer entre 2 feuilles de papier alimentaire et les aplatir

Les enduire de Ketchup et assaisonner de graines de moutarde, de sel de poivre

Eplucher l'oignon et l'ail et les couper en fines lamelles.
Egoutter les piments et les cornichons et les couper en rondelles

Répartir les cornichons, le piment, l'oignon et l'ail sur les escalopes

Les rouler sur elles-même et fixer les bouts avec un petit pique en bois.

Dans l'huile chaude faites revenir les roulés 5mn de tous les côtés.

Retirer de la poële et conserver au chaud

Mouiller les suc de cuisson avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer puis incorporer la crème fraîche.

Servir les roulés avec la sauce et du riz au Safran. 

 

Filet de cabillaux au Cheddar

 

Image-4-0016-copie-1.JPG

 

Pour 2 portions.

Préparation 5mn
Cuisson 40 mn


Ingrédients : 

2 filets de cabillaud avec peau

100g de cheddar coupé en tranches

sel, poivre noir du moulin

1 c à s d'huile d'olive

1 c à c de vin blanc

1 tomate

 

Recette : 

Préchauffer le four à 180°

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle

Assaisonner le poisson (sel, poivre)

Dorer le poisson à la poêle 2 3 mn côté peau

Disposer le poisson dans un plat à gratin 

Ajouter le tomate coupée en rondelle sur le poisson

Couper le fromage en petites lanière et mélanger avec le vin dans une petite casserole à feu doux en remuant régulièrement.

Verser cette préparation sur le poisson

Doré 8 à 10 mn au four sur la grille du milieu

Assaisoner plus ou moin de poivre.
Déguster avec une salade de mâche, de roquette ou de jeunes pousse d'épinards. 

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commentaires

sandrine 22/02/2013 13:06

Coucou Jess,
Du coup avec tous ces casses-c on a pas pu avoir les recettes !! Rhhh ton roulé de dinde a l'air vraiment trop bon !!

Irène 21/02/2013 16:36

Hello de Suisse ;-) !

Est-ce qu'il toujours possible de recevoir les fiches recettes ? c'est volontiers que je les rajouterai dans mon classeur. Merci encore pour tout.
Bonne fin de semaine.

Sandrine 15/02/2013 14:04

Coucou, moi je veux bien la recette du roulé de dinde ça a l'air bon. C'est toi qui a pris les photos, elles sont vraiment apétissantes.
Autre remarque, tu devrais vraiment faire ton livre ou avoir des sponsors parce que tout ce que tu publie c'est exceptionnel et quand je vois certains blogs qui gagnent de l'argent et qui sont nuls
à côté du tien franchement tu mériterais vraiment une rémunération pour ce que tu publies ! C'est topissimme ! (tu pourrais même proposer une appli pour Iphone pour les accros !)

oceana13 14/02/2013 19:09

Bonjour, je suis votre blog qui m'est bien utile pour l' organisation de ma maison, aussi vos recettes qui on l'air simples est fort appétissante me conviendrais tout a fait ....
Mercis

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